ФОРУМ ГОРОДА НЕЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА НЕЯ » О городе » школа №3

школа №3

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Прочитал в местной газете о проекте оптимизации образования, о том что "наши" районные власти хотят реорганизовать из средней в начальную школу №3. Очень печально. Озвучены цифры - в школе №3 учится 331 человек, на сколько я знаю в первой школе - немногим больше 400 человек. Возникает вопрос - почему громадные деньги вваливают в первую школу, почему мы так часто говорим о престиже первой школы а учится туда никто не идёт - недобор учеников. Поднять уровень школы я предлагаю за счёт школ района, закрыть их все, а учеников возить на автобусе в первую, да и вторая школа я думаю тоже не против реорганизоваться в первую. Понятно дело что третья школа в аварийном состоянии - нужно заниматься вопросом как починить а не по "российски" - как сломать..................... Последние 10 лет вопрос о ветхости здания не поднимался, а как дело коснулось дележа денег.................
Начинается 2010 год - Год учителя, давайте в этот год лишим учителей работы, как и во все предыдущие года, Год семьи - семьям шиш, Год врача - врачей без работы, Год малого предпринимательства - поднимем налоги всем, а особенно малому предпринимательству.......... весело................

0

2

может просто из за физического рассположения школы 1? не всем удобно ходить за линию.... в общем то далековато.. т.е. надо и для городских детей пускать автобус

0

3

Школа №1 как и дет. сад №1 престиж и качество уже потеряли, это факт. Чего упираться и доказывать обратное. По качеству образования уступают что школа что дет. сад. При поступлении в институт, или без разницы куда, не спросят - ты где учился, в третьей или первой или во второй? В какой дет. сад ходил, в первый или шестой или пятый? Дети получают достойное образование дык чего ещё надо. А надо разогнув пальцы сказать - да вы чё задрыги, мой ребёнок в первую школу ходит, а до этого в первый дет. сад ходил, я круче вас всех в городе, и ребёнок мой круче всех в городе, даже круче тех с кем учится................................. Деньги, всё решают деньги, нет финансирования на школу №3 а есть реальная возможность получить дополнительное финансирование для школы №1. Да и зарплата для учителей первой школы реально вырастет, с увеличением нагрузки в кол-ве 331 человек.

0

4

Domosed написал(а):

Я не понимаю, какая выгода  от закрытия

например, отрапортовать на верх - "оптимизация выполнена!"

0

5

Господин Солонников проникся ситуацией с третьей школой, как ярко и убедительно он ринулся в бой. Молодец! Общественность пора поднимать. Инициативная группа учетилей должна подключить родителей, думаю основная масса не откажется от посильной помощи.

0

6

а потом здание школы случайно загорится и будет в состоянии "невозможности использования по назначению"

0

7

Да, выгорит часть, спланированной стихией и события будут развиваться по сценарию без вариантов................ Может быть.........

0

8

Прошло собрание с родителями школы №3, подписано обращение. Поговорили посудачили и разошлись. Инициативной группы не выделено, как бороться дальше неизвестно. Очень реальна кажется перспектива отстоять закрытие школы. Нужна борьба, движение, нужно поднимать массы, общественность, привлечь телевидение наконец, провести митинг родителей, с правильной организацией митинга, а не со стихийным сбором орущей толпы.
Вместе мы сила!
От того что не закроется школа выиграют все, кроме может быть только первой школы и администрации района.
Учителя, родители - в каждом классе есть родительский комитет, есть родительский комитет школы - вот это и есть те люди, которые должны представлять интересы класса и школы в целом. Я думаю выбирая родительские комитеты родители надеялись на этих людей, доверили им решение всевозможных вопросов касающихся школы.
Родительский комитет это не сбор денег на подарки, праздники это ответственный и напряжённый труд связанный с общественной работой школы, с организацией досуга детей в каникулы, тур. поездки наконец, как в советское время, в цирк может быть.
А если состоящим в родительском комитете родителям эти вопросы не понятны, они должны просто наверно уйти, предупредив классного руководителя.
Выпал шанс каждого показать на сколько кого хватит, кто чего стоит и как к этим родителям относится дальше.
Давайте вместе решать этот вопрос, закроют быстро, назад открывать не будут.................... а проблем будет ещё больше
Да и третья смена в режиме школ оставшихся - не секрет.

0

9

Я за митинг родителей!  Правда не знаю как правильно организовать, а вот массы поднять возьмусь. Туда и телевидение пригласим

0

10

— В соответствии с законом «О политических партиях», «Об объединениях граждан» общая схема организации митинга или пикета следующая. В орган местной исполнительной власти, то есть районную администрацию, на имя председателя подается уведомление о проведении общественно-политического мероприятия. Это необходимо сделать заблаговременно. Ни в одном законодательном акте не разъясняется, каков должен быть конкретный срок, в течение которого гражданам следует уведомлять органы исполнительной власти о проведении митинга или пикета. Из сложившейся практики заблаговременным можно считать срок, составляющий неделю-десять дней. Это делается для того, чтобы уполномоченные органы сумели обеспечить должный общественный порядок и контроль мероприятия со стороны милиции, ГАИ, обеспечить уборку территории.

Органы местной власти не вправе запретить проведение митинга или пикета, но они могут обратиться в суд, который уполномочен принять такое решение. Запрет на проведение митинга, пикета может быть обжалован тоже только в судебном порядке. Поводом для принятия такого решения могут быть противозаконные цели проведения мероприятия. Ограничений по количеству участников митингов, пикетов в законодательстве не предусмотрено.

0

11

Степан, нужно определится с датой проведения, составить уведомление и оповестить родителей. Это конкретные шаги.

0

12

есть совет школы, есть полномочные представители  в виде родительских комитетов, жаль не там и не там меня нет, поэтому я только как сторонний наблюдатель, помочь могу только словом а не делом. А про дату я думаю на 29 января можно успеть подготовиться, предупредить и собрать. Вопрос, каким образом приглашать телевидение.

0

13

нужно учетелей напряч, чтоб о проведении митинга ученикам раздали письменное уведомление для родителей. да и сами учетеля поросторопней должны быть

0

14

новенькая написал(а):

Туда и телевидение пригласим

кого вы хотите пригласить? местные не поедут, читай не попрут против власти...

я так думаю

Отредактировано Николай (2010-01-20 15:18:47)

0

15

Сегодня же свяжусь с директором третьей школы, а Вы Степан, может составите текст уведомления властям ( у Вас грамотно получится)

0

16

Кстати, на днях Анохин приезжает. Кто такой не очень знаю, но судя по всему- шишка. Приезжает, для решения вопроса по школе №3

0

17

Анохин уже приезжал сегодня.
Текст уведомления о проведении публичного мероприятия
                                                                                               В  Администрацию муниципального
                                                                                               образования город Нея и Нейский район
                                                                                               от родительского комитета Нейской 
                                                                                               средней школы № 3 в лице (ФИО)

В соответствии со статьёй 7 Федерального Закона Российской федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» настоящим уведомляем о проведении публичного мероприятия.

Цель публичного мероприятия – выразить протест против закрытия Нейской средней школы № 3

Форма публичного мероприятия - пикет.

Место проведения публичного мероприятия - территория, прилегающая к зданию Администрации муниципального образования город Нея и Нейский район, находящегося по адресу г. Нея улица Соловьёва, 6

Дата, время начала и окончания публичного мероприятия – (дата, время)

Предполагаемое количество участников - 60 человек.

Обеспечение общественного порядка планируется силами организаторов пикета и уполномоченных мною лиц, при необходимости обращаясь к сотрудникам милиции.

Организация медицинской помощи в случае необходимости планируется при помощи вызова скорой (неотложной) медицинской помощи по телефону, а также оказания первой помощи на месте.

Использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия не предусматривается.

Организатор публичного мероприятия – родительский комитет Нейской средней школы № 3, в лице (ФИО, адрес проживания, паспорт серия номер, контактный телефон)
Контактный телефон:

Уполномоченные лица:

(ФИО) - ответственный за обеспечение общественного порядка;

(ФИО) - ответственный за организацию первой медицинской помощи.

(число направления)

Подписи:

Организатор (ФИО)

Уполномоченные лица (ФИО)

Всё что в скобочках нужно заполнить. Подать обращение лучше в обе администрации, в двух экземплярах, на одном пусть напишут когда принято обращение.
Подавать нужно за 10 дней.

0

18

учителя молодцы, хорошая статья убедительная. А повода закрывать школу действительно нет, есть проблема с финансированием для первой школы, они инициаторы всего этого.
не может существовать первая школа, пусть сама и закрывается, а лучше пусть пересмотрят свой бюджет, и реально подойдут к вопросу.

Кстати родители учеников школы №3 хорошую позицию занимают - им наплевать что будет, они не видят всей трагичности ситуации, а ктото говорит что всегда хотели попасть в первую школу просто не было шанса. А ТЕПЕРЬ ШАНС ЕСТЬ - ПОПАСТЬ В ШКОЛУ №2, а не в первую.

0

19

Степан, организация охраны общественного порядка и дежурство скорой мед. помощи на совести администрации. Именно за этим мы и посылаем уведомление. По крайней мере так написано в положении о проведении митингов.

У меня к Вам вопрос... Я митинги только по телеку видела.
Как реально проходит митинг? Собираемся, идём к администрации, разворачиваем плакаты с лозунгами и стоим? Правильно? Или как-то ещё?

0

20

При правильном проведении митинга - от организаторов митинга должны быть ответственные лица по обеспечению правопорядка и оказанию первой медицинской помощи, нужны те люди которых будут слушать массы, те люди которые первыми бросаются на помощь и целиком и полностью сотрудничают с милицией и врачами. Ведут учёт кого увезли и куда, по какой причине.
Митинг, а правильно назвать пикет, в нашем случае, проводится согласно установленого регламента, того что написано в уведомлении, а именно
- время сбора участников: собираются люди, желающие, просто зеваки, все к установленому времени на установленном месте, если есть транспоранты заготовленные организаторами, они раздаются желающим. О времени и месте проведения нужно заранее предупредить всех.
- пикет это митинг без движения, а именно участники просто стоят и высказывают своё мнение, все вместе или по одиночке, но без звукоусиливающих средств.
- пикет заканчивается в установленное время, то есть не должно быть никого в духе пикета, иначе можно получить статью в милиции.
- кормление и т. д. не воспрещается если пикет будет проходить более 4 часов.
примерно так

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА НЕЯ » О городе » школа №3

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис