чего то затихло всё про школу, не известий ни чего
школа №3
Сообщений 21 страница 40 из 50
Поделиться222010-02-12 06:47:56
такая тишина пугающая, как закончилась история, или всё ещё продолжается, дайте знать пожалуйсто.
Поделиться232010-02-15 12:06:48
да чтож со школой то кто нибудь знает?????
Поделиться252010-02-16 18:59:54
Даааааааааааааа здорово
Поделиться262010-02-17 15:54:38
Есть новости! Говорят оставят! До 9 классов правда...Но всё равно ХОРОШО!
Поделиться272010-02-17 19:49:46
А почему только до девятого, а остальные куда, перед экзаменами проходить адаптацию в другую школу, или всё же первая согласна на "хотябы выпускников", всё финансирование побольше. Страшная история, а спросили выпускников следующего года как им эта новость ведь им ещё ЕГЭ както сдавать придётся на новом месте с новыми учителями, настроенными агрессивно на любого ученика извне. Мне жалко наше образование, когда вопрос стоит не о том как правильно и полнее научить ребёнка, а о том кто и сколько из учителей отвалит себе бабла в карман, какая школа самая крутая. Во времена цевилизационного прогресса школы между собой выясняли кто круче по олимпиадам различного направления по конкурсам разностороннего творчества, а не по брендам денежным.
Надеюсь страна в курсе своего курса...............................
Поделиться282010-02-17 20:28:58
Что касается адаптации учеников к новым условиям, то все равно не все идут в 10 класс, классы перемешиваются. Да судя по отношению некоторых учеников к учебе, не всем это и нужно, среднее образование. Привычка к адаптации пригодится и в дальнейшем, при поступлении. А знания-либо они есть, либо их нет. Косаемо того, что оставили неполное среднее-то это уже хорошо, малолеткам не надо таскаться через весь город. Помнится, много лет назад ребят в 9-10 классы свозили в 1школу со всех окрестных сел и поселков. Ничего, позаканчивали. Правда интернат был на месте "вибратора" и деревянная школа №1. а третья школа -она и была 8-леткой. Еще один плюс в пользу объединения старших классов-это материальная база 1 школы. Что делать, в такое время живем, берется во внимание и экономическая составляющая. И при всем при том, учителя в в первой-сильные. Были и у нас , когда дети учились, свои " светлые" моменты,но учитель тоже человек. Если бы мне пришлось учить детей, то этот процесс продлился бы не дольше первой четверти, посадили бы за членовредительство.
Так что те ,кто отстаивал 3 школу, молодцы.
Да и еще момент: ради интереса, кто знает, на какое количество детей расчитана 1 школа, и сколько детей фактически обучается в данное время? Раньше вроде человек около 800 учились. Правда в две смены.
Поделиться292010-02-18 07:00:18
Еще один плюс в пользу объединения старших классов-это материальная база 1 школы. Что делать, в такое время живем, берется во внимание и экономическая составляющая.
Это на плюс это смысл объединения старших классов, и не о детях думают в первую очередь.
Что касается адаптации учеников к новым условиям, то все равно не все идут в 10 класс, классы перемешиваются
Не все идут именно из-за плохого отношения, детям вдалбливают, что не нужно им продолжать учится, таких дибилов в ПТУ или куда угодно но не в первую школу. Оказывается существует тестовая программа для поступления в первую общеобразовательную школу (народную), не все выдерживают.
И что значит учетеля сильные, знаний больше, или достучались до каждого ученика, или взяли всех учеников самых трудных и научили их учится...... что за чепуха.......
Ребёнок в процессе обучения получает множество психологических травм. Любой ребёнок это растущий организм, желающий в первую очередь своей индивидуальности, на примере, он только добивается какой то определённой ниши в школе номер три, ему нужно самоутверждаться в школе номер один, где учетеля "сильнее".
Обучение детей - это не проверка домашнего задания, и силы для этого не нужны, нужно стремление, талант и человечность.
Поделиться302010-02-18 09:48:33
школа № 3 всегда была восьмилетней и только несколько лет средней.
Еще один плюс в пользу объединения старших классов-это материальная база 1 школы. Что делать, в такое время живем, берется во внимание и экономическая составляющая.
хорошая материальная база школы - большой плюс для детей, которые в ней учатся.
Поделиться312010-02-18 09:51:51
Только жаль, что и это сохранение школы не надолго. В любом случаи, если новую не построят, нынешнюю третью школу закроют в ближайшие годы.
Поделиться322010-02-18 11:19:14
В любом случаи, если новую не построят, нынешнюю третью школу закроют в ближайшие годы.
новую не построят, старая сгорит, вопрос решится сам собой.
Поделиться332010-02-18 12:48:05
хорошая материальная база школы - большой плюс для детей, которые в ней учатся.
Тогда почему не оставить всё как есть в третьей школе, или большой плюс не для всех детей должен распространятся, о чём мы говорим.........
НЕЛЬЗЯ ДЕТЕЙ РАССМАТРИВАТЬ С ТАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ТРЕТЬЮ ШКОЛУ НУЖНО ОТСТАИВАТЬ В ТОМ ВИДЕ В КАКОМ ОНА ЕСТЬ, ЛЮБОЕ ПОСЛАБЛЕНИЕ, ЭТО БЕЗВАЗВРАТНОЕ УПУЩЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД.
В БОРЬБЕ ВЫИГРЫВАЕТ НЕ ДИПЛОМАТ, А ЧЕЛОВЕК ОТСТОЯВШИЙ СВОИ ПРИНЦИПЫ, СВОИ ИДЕИ ИМЕННО В ТОМ ВИДЕ КОТОРЫЕ ОН ОТСТАИВАЛ В НАЧАЛЕ БОРЬБЫ, И ИМЕННО ОН И ТОЛЬКО ОН НАЗЫВАЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЬ. а дипломатия и договорённость сторон это всего лишь оружие сильнейшего.
Поделиться342010-02-18 13:05:31
Степан, давайте будем реалистами.....
Бороться в данном случаи придётся за строительство новой школы.
и потом....нет ничего страшного в том, чтобы 10-11 объединить в 1-ой школе
Поделиться352010-02-18 13:11:08
хотя....хотелось бы получить ответ от властей, почему как восьмилетняя существовать может, а как средняя-нет
Поделиться362010-02-18 17:06:07
да и у меня тот же вопрос.
а строительство можно начать хоть в этом году, войти во все программы, найти спонсоров газпрома например, и сделать образцовую школу.
а я реалист, и всё что я сказал насчёт первой школы и неустойчивой детской психике в 15 лет это реально, такая жизнь и я в это целиком верю
Поделиться372010-02-19 07:48:54
То, что в северной части города нужна современная школа-это несомненно. Но ни о каком сторительстве новой в данный момент НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. Легко сказать, найти спонсора и т.д. Поверьте, никто не спешит расстаться со своими деньгами, если они не будут работать в дальнейшем. В свое время была построена отличная школа в поселке Тотомица, которой самое место было бы в городе. А теперь она практически пустая. Это выброс огоромных денег на ветер. Нет, конечно, поселковые ребята тоже заслуживают хороших условий , но теперь эта школа-полупустая. Детей-то нет! И в НЕЕ заполняемость школ неполная. Демография! К тому же Нея, как я понимаю, на данный момент, бесперспективна как город, если не возродится промышленность хоть какая-нибудь. Нашему городу впору кричать SOS! В первую очередь упадок касается именно социальных структур, именно таких как сады, школы, больница. Это как раз то , что мы давно испытываем на себе. Этот процесс идет уже лет 20.
Вы говорите, что строительство можно начать хоть в этом году? Так ведь это не шалаш. Попробуте на всех законных основаниях себе хоть баню поставить- набегаетесь.
Я все-таки считаю. что на данный момент решение оптимально, а дальше-как " фишка ляжет".
И хочу все-таки заступиться за первую школу:знания там дают. А то что имеют право выбирать учеников-так это и для детей стимул.
К сожалению, в этой жизни, в большинстве случаев, нас всегда выбирают, и отбирают, а сами мы для этого имеем очень ограниченные возможности.
Поделиться382010-02-19 07:53:31
хотя....хотелось бы получить ответ от властей, почему как восьмилетняя существовать может, а как средняя-нет
Сколько учеников в прошлом году закончили в этой школе 11 класс?
Поделиться392010-02-19 09:42:24
Я не защищаю какую либо школу, знания дают как в первой так и во второй я думаю и в третьей тоже, но не одна школа мира не ставит себя так высокомерно по отношению к другим школам, даже ученики первой школы пытаются сказать об этом, я не заканчивал ни одной из этих школ - мне что застрелиться.
Баню построить легко, дом тоже, и ничего сложного в собирании необходимой документации нет.
А то что происходит в Нее этот вопрос уже поднимался - вы сами этого захотели, никто никого не принуждает ни к чему, Нея сама себя уничтожает..............жаль
А в школу деньги вложить может кто угодно просто в этом направлении никто не занимался, да и деньгами набить от этого карманы не совсем получится, дети ведь всёже.
Другие районы живут процветают и будут жить, и не нужно нам говорить что так уж всё плохо, народ бежит потому что гдето там хорошо, и будет ещё лучше.
А власти я бы тоже спросил почему как восьмилетняя существовать может, а как средняя-нет.
Поделиться402010-02-19 12:39:47
предлагаю копать подземную школу - оригинально, с отоплением проблемы легче решаются, вода опять таки самотеком идёт, только вентиляцию сделать.
А власти я бы тоже спросил почему как восьмилетняя существовать может, а как средняя-нет.
сделать официальный запрос, с копией прокурору.