ФОРУМ ГОРОДА НЕЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА НЕЯ » Общение обо всём » странное место в лесу

странное место в лесу

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

вспомнилось.... ездили мы за грибами за козью речку.. где то там отвернули направо, я плохо путь запомнил... ходим бродим, грибов тады еще там не было, но не в этом дело...

я обратил внимание на странный рельеф местности - ямы и насыпи, причем значительного объема. уже поросшие конечно, т.е. давно они тут... и в одной из таких углублений, в лесу обнаруживаю площадку залитым нечто, напоминающим гудрон или асфальт... или что то среднее... раззлито довольно ровно, метро 6-7 квадратных, только в одном месте... вблизи подобное не обнаруживается..

и появились нехорошие мысли об этом месте... уж не было ли чего тут? не залита ли шахта какая нибудь? дозиметра с собой не было ( у меня его вообще нет), но очень сильно захотелось его иметь. кусочек этого покрытия можно было взять с собой, но чтото и реально страшно было - а вдруг?

осмотрелся вокруг еще раз, уходя с этого места. никаких опозновательных знаков не было, только лесная заросшая дорога ведущая сюда по которой давно ни кто не ездил...

что это было?

0

2

жуть какая то

0

3

во-во

если меня заберут инопланетяне, то будет известна причина

0

4

Мы им отомстим ^^

0

5

Уважаемый Николай ,вы упомянули козью речку , поэтому прошу у Вас совета ,как у человека знающего местность не по-картам,мы с братом давно собираемся туда на (козью речку) отправится в поход, наш отец был оттуда родом , (Мизирев)  сами в детстве бывали там, но прошло много времени,подскажи как лучше  туда добраться,через Макарьев или Нею,  ,если не трудно дай совет.PS стартуем из Костромы в конце июля . план- доехать до Ней(Макарьева) на авто , дальше пешком. заранее спасибо.

0

6

alex189 написал(а):

alex189

это конечно оптимистичное заявление. насчет знания мной местности  - меня туда доставляли и обратно забирали ;)

по карте довольно хорошо видно http://maps.yandex.ru/-/CBUKUXjg
кстати дорогу до мантурово в хорошем качестве опубликовали и между макарьевым и мантурово...

от Макарьева получается далековато, от Неи получается гораздо ближе

0

7

Помнится, в годах 70-х  где-то в тех местах искали нефть, по слухам.Но ,похоже, не нашли. А еще , возможно, там жгли уголь, оборудовали площадку.Это же лесоучасток был.

0

8

Domosed написал(а):

А еще , возможно, там жгли уголь, оборудовали площадку.Это же лесоучасток был.

ВОЗМОЖНО!

0

9

Там где-то должен быть заброшенный населённый пункт, может это были остатки от него?
Но вообще да, такие места странные, я под Коммунаром тоже видела заброшенный посёлок, ещё понятно что когда-то там жили люди, но почему ушли, почему бросили дома.. попыталась пораспросить, но никто ничего не говорит, так что места и правда странные. Такое ощущение, что в этих лесах живёт нечто такое, с чем лучше не связываться, наверно в этих посёлках когда-то случилось что-то жуткое. (((
Когда первый раз попала в Нею и окрестности, первая ассоциация была - да это же Твин Пикс!

0

10

Ivanka написал(а):

Там где-то должен быть заброшенный населённый пункт, может это были остатки от него?

Точно нет. С нами был тесть. Он более менее знает территорию, но по поводу этого места ничего не сказал. Надо попробовать из космоса посмотреть, но уже точно и не помню где были, но склон шел к болотам, коих в том районе есть.

Так что вариант с углежогом очень вероятен.

0

11

Погуглила и вот что нашла:

Я бывал в Козьей речке в 50ых годах. Здесь жили мои родственники. Тогда это был процветающий, по тем временам, поселок. Там был Леспромхоз, валили и обрабатывали лес. Был свой клуб, пекарня, магазин, баня. Помню, что было много коров и каждое утро пастух уводил стадо на пастбище. Посреди поселка был колодец, где даже летом стенки были во льду. Видимо, его останки Вы и видели. Дороги, как таковой, не было. Через заболоченные участки были проложены бревенчатые гати по ширине колеи автомобиля. По этой "дороге" вывозили лес в Нею, где я, собственно, родился.

http://www.velo.nnov.ru/?id=2899

А это с викимапии:

Заброшенный посёлок лесозаготовителей.

http://wikimapia.org/26817566/ru/Козья-Речка

Или это место не там?

0

12

Что то мне помнится, что за охотничьим домиком всё дело происходило, но могу из запамятовать, но козью речку точно проезжали.

0

Вы здесь » ФОРУМ ГОРОДА НЕЯ » Общение обо всём » странное место в лесу

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис